Header %d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%bb%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%83%d0%bc111

Статья

Загородная недвижимость: строительство семейного гнезда и инвестиции

Инвестирование в элитные участки — направление, десятилетиями не теряющее своей актуальности. С конца февраля спрос на такую землю вырос ещё на 30%, говорят в HALLEHOUSE.

«Одна из причин такого существенного роста — у целевого сегмента есть достаточное количество накоплений, но вложить их, кроме как в недвижимость, некуда. Можно, конечно, купить квартиру в ЖК в сегменте премиум, но рынок элитной городской недвижимости не так интересен — сейчас все стремятся загород, тренд на загородку неизменно продолжает расти, увеличение количества клиентов — колоссальное. Но есть одна проблема: действительно элитные участки в большом дефиците», —  объясняет директор по продажам HALLEHOUSE Вячеслав Котлов.

Дело в том, что по-настоящему штучные земельные лоты  — это еще и имиджевая вещь; возможность построить семейное гнездо и создать статусную приватную усадьбу. Варианты таких объектов есть на самых популярных направленияхрынка элитной загородной недвижимости – на Рублевке и на Новой Риге и, несмотря ни на что, они пользуются спросом. Один из таких предлагают в Villagio Estate.

Участки в Миллениум Парке расположены в 23 км от столичного мегаполиса в Истринском районе на Новорижском шоссе. Это идеальный объект для вложения в проект будущего дома для семейного проживания. Миллениум парк — это городок для своих с собственным пляжем, парками и водными каналами, премиальной отделкой публичных мест и современной инфраструктурой. В кварталах нового Миллениум парка площадь участков в среднем 15 соток – это соответствует современному тренду загородной элитной недвижимости, стремящемуся к меньшей площади.

Миллениум Парк

В качестве альтернативы элитным участкам клиенты проявляют интерес еще и к землям с готовыми домами в посёлках, основанных в конце 90-х — начале «нулевых» годов. Да, эти участки тоже несут в себе атмосферу приватности, однако сильно проигрывают вариантам в элитном секторе.

«Прилагающиеся к земле «купеческие особняки» зачастую чрезмерно большие, сегодняшний клиент подходит к созданию планировки куда рациональнее, ему не нужны дома, площадью под 1000м2. Помимо этого, строились они в реалиях дефицита материалов и качество построек, зачастую, не отвечает требованиям клиента. Реконструировать такие дома крайне сложно, а сносить — очень дорого», — говорит директор по продажам HALLEHOUSE Вячеслав Котлов.

Спрос на элитную землю за последние два года под влиянием пандемии заметно вырос, хотя иногда покупатели отдавали предпочтения домам с отделкой из-за удорожания стройматериалов, но и рынок элитных участков не просел: начиная с апреля кривая идет вверх. Люди сюда стремятся, что неудивительно, ведь жизнь в них обеспечивает приватность и уединенность. Участки в элитных поселках стоят под охраной, расположены на лоне природы здесь царит настоящая тишина, несмотря на приближенность федеральной трассы.  

Миллениум Парк

Эксперты рынка соглашаются, что спрос на большие метражи остался в прошлом, и покупатели после долгих поисков своего идеального места для жизнивсе чаще выбирают небольшой и аккуратный участок в элитном поселке. «В процессе поиска люди понимают, что им не подходит стилистика огромного дома, его планировочные решения, конфигурация спален, или вообще их отсутствие на первом этаже. Это далеко не все, есть еще ряд причин, влияющих на восприятие жилья.

Поэтому многие покупатели сначала приобретают земельные участки, а уже потом создают проект дома под себя, как им нужно, как они это видят, в той стилистике, которая их устраивает.

В основном земельные участки без готового объекта покупают те люди, которые в первый раз приобретают недвижимость на рынке загородной недвижимости, вкладывая туда большое количество как материальных, так и моральных ресурсов, чтобы в итоге построить идеальное место для своей семьи. Поэтому элитные земельные участки востребованы и будут востребованы на рынке загородной недвижимости», — говорит директор департамента загородной недвижимости Knight Frank Russia Олег Михайлик.

 

Источник: FromMillion

Новости

Интересные материалы