Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header

Новость

В центре возводится на 30% больше жилых комплексов

Несмотря на то что центр Москвы – та самая дефицитная земля, «которую больше не производят», здесь идет бурное строительство. Количество строящихся в ЦАО жилых комплексов по числу их наименований в несколько раз больше, чем в прочих округах столицы. И это без учета возведения апартаментов.

По данным первой системы анализа и мониторинга рынка новостроек bnMAP.pro, на начало сентября 2017 года, на территории Центрального округа Москвы строилось 50 жилых комплексов с квартирами (см. таблицу). Это в 1,3 раза превосходит показатель гораздо более просторной Новой Москвы, где ведутся продажи в 37 новостройках. С большим отрывом от ЦАО следуют все прочие округа, из которых наибольший ассортимент новостроек представлен в Западном, Северном и Южном.

Наименее востребованы у застройщиков ЮВАО, ЮЗАО и ВАО – здесь в совокупности строится 46 ЖК, что также меньше, чем в одном Центральном округе Москвы.

Таким образом, в ЦАО сосредоточено 20% от общего количества новостроек Москвы (по их наименованиям, без учета объема проектов и количества корпусов в них). «Хотя, безусловно, строительные объемы в центре города иные, нежели на присоединенных территориях или в районах за МКАД, – комментирует Ирина Доброхотова, председатель совета директоров компании «БЕСТ-Новострой». – По числу корпусов наиболее масштабные проекты в столице – это Некрасовка (36 домов), Борисоглебское в Новой Москве (34 дома), группа проектов А101 также в Новой Москве (23 корпуса). В ЦАО самым крупным по количеству корпусов строящимся проектом является ЖК «Садовые кварталы» (11 корпусов)».
При этом, конечно, в ЦАО преобладают жилые комплексы высшего ценового сегмента (33 новостройки элит-клкасса), но есть и проекты уровня «бизнес» и «премиум» (15 ЖК), а также массового спроса (2 ЖК).

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы