Я хочу
КвартируКоттедж
в
от
до
руб.

Header            1

Статья

Проект бизнес-класса «Виноградный»: квартиры с собственным зимним садом

Район Измайлово — благоприятное место для семей с детьми, и одна из самых популярных локаций Восточного административного округа Москвы. Развитая инфраструктура, все виды транспорта, ухоженные парки и хорошая экология — все это в 20 минутах езды до центра Москвы. В Измайлово, на живописном берегу Серебряно-Виноградного пруда построен жилой комплекс бизнес-класса «Виноградный» с двухэтажными квартирами.  Жильцы уже получили ключи, но интересные варианты все еще остались в продаже. Подробности — в нашем материале.

Жилой комплекс «Виноградный» расположен на Измайловском проезде, 10 (Восточный административный округ Москвы). Это два корпуса переменной этажности (7-13 этажей) и два видовых корпуса по 18 этажей. В них 726 квартир площадью от 53 до 300 кв. метров. Основной пул — это двух и трехкомнатные квартиры свободных планировок, с возможностью трансформации двухкомнатной квартиры в евротрешку, и трехкомнатной квартиры в еврочетырешку.  

В отдельном пуле находятся квартиры элит класса – двухуровневые с эркером и вторым светом, квартиры в бельэтаже с отдельным входом, квартиры с выходом на эксплуатируемую кровлю.

Дом стоит на живописном берегу Серебряно-Виноградного пруда, из окон открывается вид на усадьбу Романовых и Измайловский лесопарк.

История района

Измайлово — один из самых старых районов Москвы. Раньше на его месте было одноименное село — археологи обнаружили здесь захоронения 15 века. На протяжении нескольких столетий село было вотчиной бояр Романовых, а в 17 веке стало официальной загородной резиденцией русских царей.

При царе Алексее Михайловиче речку Робку (Серебрянку) перегородили плотинами. Образовался Серебряно-Виноградный пруд. В центре — Измайловский остров с царской усадьбой. На остров вел каменный мост. Здесь работал летний театр, был зверинец, выращивали редкие растения — арбузы, виноград и др.

Именно в Измайлове юный Петр I нашел свое первое парусное судно — небольшой ботик. Он плавал по местным прудам, а затем привез ботик в Петербург, провозгласив его «дедушкой русского флота». Дальнейшее развитие села было связано с промышленностью. Здесь работала ткацкая фабрика. Предприятие «Измайловская мануфактура», работает по сей день — здесь перерабатывают хлопок.

В 1935 году Измайлово стало Сталинским районом Москвы. Здесь началось строительство жилья для рабочих, часть леса сделали парком.

Район сегодня

Сегодня Измайлово считается самым востребованным и удобным местом для жизни в Восточном административном округе Москвы. Здесь преобладает типовая застройка — в основном, сталинские дома и хрущевки.

Последних особенно много. Почти пятая часть всех московских квартир этого типа, выставленных на продажу, расположена в ВАО. Большинство сконцентрировано именно в Измайлово. Многие  попадают под программу реновации — значит, в районе появятся новые площадки для застройки.

Сейчас девелоперы проявляют сдержанный интерес к Измайлово. Здесь строится, в основном, жилье классов «бизнес» и «комфорт».

Кто построил

ЖК «Виноградный» стоит на месте меховой фабрики №1 «Пролетарский труд». Предприятие существовало с начала XX века — на территории были здания, датированные 1910 годом. Сначала здесь выделывали шкурки кролика и кошки — до 5 млн. в год. После войны перешли на более ценное сырье — соболь, норку, лису и куницу.

Предприятием владело ЗАО «Прима-Мех» (99,9% акций принадлежат кипрской компании Tenfield Finance Ltd.). В начале 2000-ых меховое производство стало убыточным. Чтобы не простаивал участок, который находился у компании в аренде, здесь решили построить жилой комплекс.

В 2008 году фабричные здания снесли. В 2010 году на их месте началось строительство ЖК «Виноградный». Впервые его презентовали как проект премиум-класса. Но в ходе строительства возникли сложности. Из-за высокого уровня грунтовых вод (дома стоят на берегу пруда), пришлось возводить в грунте 20-метровую стену. Сейчас ЖК представлен в бизнес-сегменте, хотя в презентациях 2010 года, доступных на сайте застройщика, новостройку еще относят к классу премиум.

Первоначально сдать дом компания рассчитывала в 2012 году. Срок неоднократно сдвигался, но в конце 2014 года «Виноградный» введен в эксплуатацию. Владельцы квартир получили ключи, но возмущались недоделанным фасадом и отсутствием благоустройства. Застройщик завершил все работы по фасаду, в соотвествии с проектом, и позднее, когда позволил сезон, было оформлено благоустройство внутреннего двора.

Архитектура

Облик ЖК «Виноградный» разработала компания «Стройпроект». В ее портфеле десятки крупных заказов, в том числе для правительства Москвы и МО, Управления делами президента РФ и «Сбербанка России».  По проектам построены оранжерея Главного Ботанического сада, здание посольства РФ в Республике Панама, элитный ЖК «Венский дом» в Москве.

Дома ЖК «Виноградный» стоят на монолитном железобетонном фундаменте, несущие конструкции секций  — монолитно-кирпичные. Под фасадами – блоки из ячеистого бетона. Сам фасад – вентилируемый, облицован керамогранитной плиткой и декоративными элементами. Каждая квартира оборудована внешней корзиной для установки блоков кондиционеров, что сохранит целостность фасада и не ограничит жителей в размещении регуляторов тепла.

За архитектурную основу был взят сталинский ампир — классический московский стиль середины прошлого века. Здания напоминают сталинские высотки, переосмысленные на современный лад. На фасаде выделяются эркеры и бельэтаж, колонны и окна в форме арок. Зеркальные витражи и кованые решетки французских балконов добавляют здания современности. Входные двери подъездов разработаны по индивидуальному проекту из натурального массива дуба в классической технике аналогично дверям исторических зданий Москвы.

Парковки

В комплексе действует двухуровневый подземный паркинг, рассчитанный на 1174 мест. Хватит всем жителям, и останется гостям — всего в ЖК 726 квартир.  

Придомовая территория закрыта для автомобилей, поэтому попасть на парковку можно только с улиц, окружающих комплекс.

Благоустройство

Комплекс расположен на участке 3,61 га, больше половины (2,81 га) отведено под благоустройство. На внутренней территории был разбит ландшафтный парк с аллеями и фонтаном. В оформлении были использованы южноевропейские породы деревьев и кустарников. Высажен декоративный газон, который регулярно стрижется. Для детей есть несколько игровых площадок. Каждая соответствует определенному возрасту ребенка. Для малышей – качели, горки, песочницы, для подростков – большой спортивно-игровой комплекс и баскетбольная площадка. Для спортсменов смонтирован профессиональный воркаут.

Внутренняя территория не предназначена для въезда и парковки автомобилей. Поэтому остается свободной и безопасной. По всему периметру протянуты велодорожки и установлены велопарковки.

Инфраструктура

Рядом с комплексом есть вся необходимая инфраструктура. Три  школы с дошкольными отделениями - №1290, 2094 и 444. Частный сад — Set International School, детская городская поликлиника. Поблизости отделения сразу нескольких крупных вузов — РГУ физической культуры, спорта и туризма, Первый московский государственный медицинский университет им. Сеченова и Всероссийской государственный университет юстиции.

Работают супермаркеты крупнейших торговых сетей — «Пятерочка», «Дикси», «Магнит», «Магнолия». Есть круглосуточные аптеки и магазины.
Недалеко от нового ЖК работает культурный центр «Кремль в Измайлово». На берегу Серебрянно-Виноградного пруда работает винтажный рынок «Вернисаж» с ремесленными магазинами одежды, посуды и обуви. Здесь проводятся тематические публичные лекции и концерты.

Вокруг нового ЖК достаточно зеленых зон. В двух шагах

Вокруг нового ЖК достаточно зеленых зон. В двух шагах Серебряно-Виноградный пруд с набережной, знаменитый Сиреневый сад, созданный в 1954 году на базе питомника сирени по инициативе известного селекционера Леонида Колесникова, и Измайловский лесопарк с каскадом из восьми прудов в лесной части и аттракционами в парковой зоне.

Вблизи ЖК Виноградный расположена вторая по популярности достопримечательность Москвы – Измайловский Кремль. Сюда стекаются не только толпы иностранцев с целью приобрести исконно русские сувениры, но и жители столицы. Сейчас Кремль представляет из себя и старейший вернисаж, и тематический лекторий с множеством мастер-классов. Здесь даже есть Дворец бракосочетания.

Транспорт

До ближайшей станции метро «Измайловская» примерно 10 минут пешком. На пару минут дольше идти до «Первомайской» и «Партизанской». Примерно столько же — до станции «Измайлово» Московской кольцевой железной дороги. Отсюда можно уехать в Москву или пригород.
Ближайшая автобусная остановка прямо напротив комплекса, чуть подальше — остановка трамваев и троллейбусов.

На автомобиле за 3 минуты можно доехать до хорды 4-го кольца, за 10 минут — до МКАД, за 15 — до ТТК. Основные транспортные артерии, расположенные неподалеку — Щелковское, Измайловское шоссе и шоссе Энтузиастов.

Планировки

Квартиры в ЖК продаются без отделки, со свободными планировками. Везде установлены деревянные стеклопакеты литовской фирмы Megrame Medis, итальянские железные входные двери в квартиры DierreS.p.A,панорамное остекление лоджий выполнено стеклом Stopsol с солнцезащитным отражающим магнетронным покрытием.

Планировки квартир в ЖК разнообразны. В «Виноградном» есть квартиры в бельэтаже с отдельным входом и шестиметровыми потолками и просторные однокомнатные, но их уже раскупили. В продаже у застройщика осталось всего несколько десятков лотов, но пока есть, из чего выбрать.

Во втором корпусе остался в продаже двухуровневый лот с двумя комнатами. Площадь поражает воображение — 268 кв. метров. На первом — два санузла, есть подходящий угол для кладовки и гардеробной, можно изолировать зону кухни. Небольшой балкон выходит во двор. На северной стороне — эркер с панорамными окнами, которые смотрят на парк. Второй уровень тоже с балконом и эркером. Здесь можно организовать две или три спальни — пространство позволяет.

Сосед по этажу почти в четыре раза меньше, но тоже с двумя комнатами. Лот площадью 68 кв. метров отличается от предыдущего изолированными комнатами и раздельным санузлом. Планировка необычная — кухня находится в центре квартиры. Справа спальня, а слева — гостиная, из которой можно попасть на балкон. В кухне два окна, одно из которых выходит во двор, а другое — на балкон.

Еще один скромный вариант — двухкомнатная площадью 87 кв. метров. Из коридора ведут три двери — в гостиную, спальню и кухню. Два смежных санузла в разных частях квартиры (возле спальни и рядом с кухней). Есть балкон.


Пример 5-комнатной квартиры — лот площадью 247,4 кв. метра в первом корпусе. В квартире два уровня, есть терраса и зимний сад. Планировка свободная — пространство будущий хозяин может поделить по своему вкусу. На первом этаже два санузла, один из них рядом с кухней, которая вынесена в отдельную комнату. Второй уровень — это три спальни, одна из них с панорамными окнами в пол. Санузла наверху нет, что не слишком удобно.


8-комнатная квартира площадью без малого 300 кв. метров есть в продаже в первом корпусе. Из особенностей — три санузла, все на первом уровне. Здесь же выход на террасу, балкон и эркер с панорамным остеклением — прекрасно подойдет для обеденной зоны. Рядом — изолированная кухня. На втором этаже еще четыре комнаты.

Цены

По информации на сайте застройщика, однокомнатных квартир уже нет в продаже. Цена двухкомнатных 68-80,2 кв. метра — 21-25,9 млн. рублей. Трехкомнатные площадью 120,1-230,3 кв. метра выставлены за 37-75 млн. рублей. Цены на четырехкомнатные 163,4-296,3 кв. метра в диапазоне 50-89 млн. рублей. Пяти- и шестикомнатные площадью от 247 кв. метров стоят от 70 млн. рублей.

Действуют ипотечные программы «Сбербанка» и «ВТБ24». Застройщик предлагает рассрочку под 0% годовых на 12 месяцев — при первоначальном взносе 50 %.

До 1 ноября покупатели двухуровневых квартир площадью от 280 кв. метров получают автомобиль «Мерседес»  S-класса. Обязательное условие — квартира должна быть оплачена в пятидневный срок.

 

Источник: FromMillion.ru

Интересные материалы